prima divisione
    By litodanie il 11 Mar. 2014

0 Comments   35 Views
    .

Quando vennero stilati i calendari per la stagione corrente, in molti avranno guardato con attenzione alla data dello scontro con la nobile decaduta Lecce, fino a due anni fa in serie A e quest'anno avversaria del Viareggio. Pochissimi, forse nessuno, avrebbero scommesso su una vittoria per 2 a 0 proprio contro i salentini guidati da Fabrizio Miccoli, qui ai Pini.
    Eppure il Viareggio batte il Lecce, e lo fa benissimo, grazie a una gara attenta, determinata, cattiva e cinica come poche si sono viste in riva al Tirreno in questi anni.
    La data è storica, sebbene l'anticipo al venerdì ha limitato la cornice di pubblico, ma la giornata è stata bellissima e illuminata dal sole e dai due lampi di Igli Vannucchi, che intorno al 30° del primo tempo si inventa una giocata delle sue: triangolazione nello stretto al limite dell'area, la palla si alza e scavalca la linea difensiva giallorossa, tocco sotto sull'uscita del portiere e pallonetto che si infila alle spalle di questo. Tifosi increduli ma vantaggio legittimo complice un Lecce mai davvero pericoloso davanti.
    Secondo tempo di maggior sofferenza per la truppa di Lucarelli, ma gli ospiti si rendono pericolosi solo in due occasioni: un colpo di testa clamorosamente sbagliato a tu per tu con Gazzoli e il palo interno alla prima vera conclusione di Miccoli in porta.
    E' il Viareggio che straordinariamente veste i panni della squadra cinica, e a 10 dalla fine, Vannucchi si inventa il colpo del ko in solitaria: prende palla largo sulla sinistra, punta l'area e il suo marcatore, lo salta e infila nell'angolino il portiere in uscita.
    Doppietta, sigillo su una gara che si ricorderà a lungo.